注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

彗星与三个星系(2013.10.20)- 每日天文一图摘译  

2013-10-20 22:44:14|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彗星与三个星系(2013.10.20)- 每日天文一图摘译 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

  在这幅壮丽的夜空景像中,南天银河从地平线上倾斜而起,弥漫的星光与暗星云一路沿它洋洒开来。这张动人的合成影像宽约100度,前景中则是阿根廷巴塔哥尼亚的崎岖地貌。除了我们银河系的内部景色外,图中还展示了自局外所看到的两个不规则卫星系“大小麦哲伦星系”,另外也捕捉到了2007年度大彗星“麦克诺特彗星”的宽广彗尾与明亮彗发。目前,众多天空爱好者正热切关注着艾森彗星的进展,因为它很有可能成为2013年度的大彗星。

  更多天文精彩文章请关注网易博客小组:天文爱好者


Three Galaxies and a Comet 
Image Credit & Copyright: Miloslav Druckmuller (Brno University of Technology)

Explanation: Diffuse starlight and dark nebulae along the southern Milky Way arc over the horizon and sprawl diagonally through this gorgeous nightscape. The breath-taking mosaic spans a wide 100 degrees, with the rugged terrain of the Patagonia, Argentina region in the foreground. Along with the insider's view of our own galaxy, the image features our outside perspective on two irregular satellite galaxies - the Large and Small Magellanic Clouds. The scene also captures the broad tail andbright coma of Comet McNaught, the Great Comet of 2007. Currently, many sky enthusiasts are following the development of Comet ISON, a comet which might become theGreat Comet of 2013.


  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2013年10月20日 于北京。

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(954)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017