注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

老鹰城堡中的云柱(2013.7.14)- 每日天文一图摘译  

2013-07-14 22:14:44|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老鹰城堡中的云柱(2013.7.14)- 每日天文一图摘译 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

  是什么东西点燃了这座恒星诞生之堡?人们熟知的鹰状星云在多波段下同时发出明亮的光辉,上图是由这样的三种颜色气体发光照片合成的。幽暗的尘埃柱精心勾勒出那些更加致密的恒星诞生之堡的轮廓,来自大质量年轻恒星的高能光线激发气体发光,并有效蒸发了诞生云柱上的部分气体与尘埃。许多这样的恒星都会在几百万年后爆炸,它们所创造的大部分元素都将重新回归到诞生它们的星云中,这个过程,也正在造就称为 M16 的疏散星团。

  更多天文精彩文章请关注网易博客小组:天文爱好者


The Pillars of Eagle Castle 
Image Credit & Copyright: Emanuele Colognato & Jim Wood

Explanation: What lights up this castle of star formation? The familiar Eagle Nebula glows bright in many colors at once. The above image is a composite of three of these glowing gas colors. Pillars of dark dust nicely outline some of the denser towers of star formation. Energetic light from young massive stars causes the gas to glow and effectively boils away part of the dust and gas from its birth pillar. Many of these stars will explode after several million years, returning most of their elements back to the nebula which formed them. This process is forming an open cluster of stars known as M16.

Random APOD: Click here to surf the universe

  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2013年7月14日 于北京。

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(488)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017