注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

仙女座星系 M31(2013.6.26)- 每日天文一图摘译  

2013-06-26 22:43:20|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仙女座星系 M31(2013.6.26)- 每日天文一图摘译 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

  仙女座星系是距离我们银河系最近的一座大型星系,据信,银河系的外观与仙女座星系十分相近,它俩都是本星系群中的主要成员。来自仙女座星系的漫射光是由千亿颗恒星发出的。数颗围绕在仙女座星系图像周围的单个恒星,实际上是我们银河系中的恒星,只是它们比背景天体近得多。自从被列为梅西叶星表中的第31号弥漫天体,仙女座星系就常被称作 M31。M31距离我们非常远,它发出的光要经过200万年才能到达地球。M31虽然肉眼可见,但上图是用小型望远镜拍摄的。M31还有很多未解之谜,其中包括它为什么能拥有奇异的双峰中心。

  更多天文精彩文章请关注网易博客小组:天文爱好者


M31: The Andromeda Galaxy 
Image Credit & Copyright: Lorenzo Comolli

Explanation: Andromeda is the nearest major galaxy to our own Milky Way Galaxy. Our Galaxy is thought to look much like Andromeda. Together these two galaxies dominate the Local Group of galaxies. The diffuse light from Andromeda is caused by the hundreds of billions of stars that compose it. The several distinct stars that surround Andromeda's image are actually stars in our Galaxy that are well in front of the background object. Andromeda is frequently referred to as M31 since it is the 31st object on Messier's list of diffuse sky objects. M31 is so distant it takes about two million years for light to reach us from there. Although visiblewithout aid, the above image of M31 was taken with a small telescope. Much about M31 remains unknown, including how it acquired its unusual double-peaked center.


  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2013年6月26日 于北京。

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(426)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017