注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

土星风暴(2013.5.2)- 每日天文一图摘译  

2013-05-02 17:52:20|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土星风暴(2013.5.2)- 每日天文一图摘译 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

  在去年底首次拍摄阳光照射下的土星北半球高纬度地区时,卡西尼探测器的窄带相机就在这颗多环行星的北极区拍到了这张令人目眩的涡旋照片。这是一张近红外假彩照片,其中红色表示较低云层、绿色表示高云层,这使得这个北极飓风看起来很像一朵玫瑰花。如果按地球飓风的标准,它算得上超级巨大,其风眼宽达2000公里,外围的风速高达每小时500公里。这个土星北极风暴位于一个更大的称作“六角云”的六边形云系中。另外,卡西尼曾于2006年在土星南极拍到过类似的风暴照片。

  更多天文精彩文章请关注网易博客小组:天文爱好者


Saturn Hurricane 
Image Credit: Cassini Imaging TeamSSIJPLESANASA

Explanation: Acquiring its first sunlit views of far northern Saturn late last year, the Cassini spacecraft's narrow-angle camera recorded this stunning image of the vortex at the ringed planet's north pole. The false color, near-infrared image results in red hues for low clouds and green for high ones, causing the north-polar hurricane to take on the appearance of a rose. Enormous by terrestrial hurricane standards, this storm's eye is about 2,000 kilometers wide, with clouds at the outer edge traveling at over 500 kilometers per hour. The north pole Saturn hurricane swirls inside the large, six-sided weather pattern known as the hexagon. Of course, in 2006 Cassini also imaged the hurricane at Saturn's south pole.


  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2013年5月2日 于泰安。

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(324)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017