注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

期待百年最亮彗星“艾森”来临  

2013-04-29 01:43:15|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期待百年最亮彗星“艾森”来临 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳
  这张照片是由美国宇航局哈勃太空望远镜在4月10日拍摄的,其中的主角正是“艾森”彗星(C/2012 S1),当时它距离太阳3亿8600万英里,略近于木星轨道,而与地球的距离则有3亿9400万英里。虽然距离还有遥远,但在阳光照射温暖下,其冰冻表面已开始消融并进入活跃。对围绕固态冰质彗核的尘埃彗发的详细研究表明,在它面向太阳的一面,有大量尘埃颗粒正被吹离彗星表面。
  由哈勃图片的初步分析来看,艾森彗核的直径不超过3到4英里,就目前所观测到的该彗星活跃程度而言,这实在是很小。研究人员称,天文学家正使用这些照片计算该彗星的准确活跃程度与彗核大小,以便预测11月28日当它在70万英里的距离上掠过太阳表面时的状况。艾森的彗发,或者说彗头,宽约3100英里,是澳洲宽度的1.2倍,而其彗尾的长度已超过57000英里,远远超出了哈勃的视野范围。目前还在进行更仔细的计算,以进一步提高精度,并预测该彗星在经过近日点时可能上演的精彩场景。
  这张照片是在可见光下拍摄的,添加蓝色假彩是为了能看清彗星结构。
  如今,艾森已占据了国际科学光学网络,这是一个由10个国家的天文台组成的机构,其目标是观测、监控并追踪太空天体,其中艾森主要由隶属于俄罗斯科学院的“克尔德什应用数学研究所”负责。

秋天的麦兜摘自 NASA 官网,点击此处查看英文原文
  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(285)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017