注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

火星夏普山立体照片(2013.4.27)- 每日天文一图摘译  

2013-04-27 22:12:23|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火星夏普山立体照片(2013.4.27)- 每日天文一图摘译 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

  戴上你的立体眼镜,来眺望一下火星盖尔陨石坑的坑底吧。从好奇号火星车甲板上这个最佳观测点看去,陨石坑中央高约5000米的“夏普山”就伫立在南方地平线上。大片的扁平纹理岩称为“约翰·克莱恩”,静立在前景中的则是火星车机械臂及探向该地貌的工具箱。这张立体图片的完整版涵盖了360度全景,是由火星车左右两侧的导航相机在1月底拍摄的照片数码合成的。具有层状缓坡的夏普山,正式名称为“伊奥利亚蒙斯山”,也是好奇号的未来造访目标。

  更多天文精彩文章请关注网易博客小组:天文爱好者


Sharp Stereo 
Image Credit: NASAJPL-CaltechMSL

Explanation: Get out your red/blue glasses and gaze across the floor of Gale crater on Mars. From your vantage point on the deck of the Curiosity Rover Mount Sharp, the crater's 5 kilometer high central mountain looms over the southern horizon. Poised in the foreground is the rover's robotic arm with tool turret extended toward the flat veined patch of martian surface dubbed "John Klein". A complete version of the stereo view spans 360 degrees, digitally stitched together from the rover's left and right navigation camera frames taken in late January. The layered lower slopes of Mount Sharp, formally known as Aeolis Mons, are a future destination for Curiosity.


  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2013年4月27日 于济南。

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(343)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017