注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

太阳和它的耀斑(2013.4.13)- 每日天文一图摘译  

2013-04-13 21:32:09|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太阳和它的耀斑(2013.4.13)- 每日天文一图摘译 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

  太阳在本周发出了2013年以来最强烈的一个耀斑,同时还伴有一次朝向地球的日冕物质抛射(CME)。4月11日世界时7时11分,太阳动力学天文台在远紫外波段捕捉到这一瞬间,上图就是合成后的假彩影像。这是一个M6.5级的中等耀斑,来自日面中央附件的活跃区域 AR 11719,其它的强磁场活跃区域在可见光下就是太阳黑子群,随着太阳活动极大期的临近,它们将越来越多。圈状或弧形的发光等离子体展示了活跃区的磁场线。CME携带着大量高能物质与带电粒子,它们将在本周末撞击地球磁场,在此也提醒天空爱好者们,届时可能会有极光出现。

  更多天文精彩文章请关注网易博客小组:天文爱好者


Sun with Solar Flare 
Image Credit: NASA Solar Dynamics Observatory

Explanation: This week the Sun gave up its strongest solar flare so far in 2013, accompanied by a coronal mass ejection (CME) headed toward planet Earth. A false-color composite image in extreme ultraviolet light from the Solar Dynamics Observatory captures the moment, recorded on April 11 at 0711 UTC. The flash, a moderate,M6.5 class flare erupting from active region AR 11719, is near the center of the solar disk. Other active regions, areas of intense magnetic fields seen as sunspot groups in visible light, mottle the surface as the solar maximum approaches. Loops and arcs of glowing plasma trace the active regions' magnetic field lines. A massive cloud of energetic, charged particles, the CME will impact the Earth's magnetosphere by this weekend and skywatchers should be on the alert for auroral displays.


  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2013年4月13日 于济南。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017