注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

来自美国大峡谷的星迹(2013.3.3)- 每日天文一图摘译  

2013-03-03 15:13:51|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自美国大峡谷的星迹(2013.3.3)- 每日天文一图摘译 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

  横亘在这幅夜色星空美景中的,是位于美国西南部的地球自然奇观之一“大峡谷”。这张经数码叠加的合成图展示了大峡谷的层状沉积岩在皎洁的月光下历历在目。这些裸露的沉积岩层,年龄介于2亿到20亿年之间,是人们研究古老地质年代的一个窗口。最近的一项研究表明,大峡谷很可能是在7000万年前因自然侵蚀削刻而成。把相机固定在三角架上,每一颗星星都能随着地球自转在夜空中划出一条优雅的光弧,而这些同心圆弧的中心点就是北天极,也就是自球自转轴指向太空的延伸方向,目前的北天极仍在明亮的北极星附近。

  更多天文精彩文章请关注网易博客小组:天文爱好者


Grand Canyon Star Trails 
Image Credit & CopyrightBabak Tafreshi (TWAN)

Explanation: One of the natural wonders of planet Earth, the Grand Canyon in the American southwest stretches across this early evening skyscape. The digitally stacked sequence reveals the canyon's layers of sedimentary rock in bright moonlight. Exposed sedimentary rock layers range in age from about 200 million to 2 billion years old, a window to history on a geological timescale. A recent study has found evidence that the canyon itself may have been carved by erosion as much as 70 million years ago. With the camera fixed to a tripod while Earth rotates, each star above carves a graceful arc through the night sky. The concentric arcs are centered on the north celestial pole, the extension of Earth's rotation axis into space, presently near the bright star Polaris.


  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2013年3月3日 于济南。

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(375)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017