注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

安提凯希拉装置 - 两千多年前的计算机(2013.1.20)- 每日天文一图摘译  

2013-01-20 23:54:33|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安提凯希拉装置 - 两千多年前的计算机(2013.1.20)- 每日天文一图摘译 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

  这是什么东东?它发现于一艘在海底沉寂的古老希腊船上,其复杂的外观已激发人们持续研究了数十年,但对它的一些功能目前还不甚了了。从X光照片中已经探明安提凯希拉装置的制作材料,同时还发现了它的几个令人惊奇的功能。安提凯希拉装置是一台机械式计算机,其计算精确度对公元前80年而言是不可能做到的,但携带它的船只确实是在那个年代沉没的。现代观点认为,如此复杂的技术,自那时起1000年之内的人类都不可能实现。安提凯希拉装置的众多齿轮与传动机制还构成了一架便携式太阳系仪,能够预测恒星与行星的位置,同时也包括日月食。上图中的安提凯希拉装置高33公分,大小仅相当于一本较大的书。

  更多天文精彩文章请关注网易博客小组:天文爱好者


The Antikythera Mechanism 
Credit & License: Wikipedia

Explanation: What is it? It was found at the bottom of the sea aboard an ancient Greek ship. Its seeming complexity has prompted decades of study, although some of its functions remained unknown. X-ray images of the device have confirmed the nature of the Antikythera mechanism, and discovered several surprising functions. TheAntikythera mechanism has been discovered to be a mechanical computer of an accuracy thought impossible in 80 BC, when the ship that carried it sank. Suchsophisticated technology was not thought to be developed by humanity for another 1,000 years. Its wheels and gears create a portable orrery of the sky that predicted star and planet locations as well as lunar and solar eclipses. The Antikythera mechanismshown above, is 33 centimeters high and therefore similar in size to a large book.


  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2013年1月20日 于济南。

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(725)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017