注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

NGC206和仙女座星云(2012.10.24)- 每日天文一图摘译  

2012-10-25 16:16:08|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
NGC206和仙女座星云(2012.10.24)- 每日天文一图摘译 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

  庞大的星团 NGC 206 座落在我们的芳邻仙女座大星系 M31 的尘埃臂上,距离地球约250万光年。在这张仙女座星系盘西南角特写照片中,NGC 206 就在中央附近,明亮的蓝色恒星表明它还很年轻,其中最年轻的大质量恒星年龄还不足1000万。NGC 206 远比我们银河系盘面上的其它疏散星团(或称银盘星团)都大的多,约4000光年的跨度,与其它近邻螺旋星系 M33 中巨大的恒星诞生区 NGC 604、大麦哲伦星系中的蜘蛛星云相比,其大小也毫不逊色。

  更多天文精彩文章请关注网易博客小组:天文爱好者


NGC 206 and the Star Clouds of Andromeda 
Image Credit & CopyrightBob and Janice Fera (Fera Photography)

Explanation: The large stellar association cataloged as NGC 206 is nestled within the dusty arms of neighboring spiral galaxy Andromeda (M31), 2.5 million light-years distant. Seen near the center of this gorgeous close-up of the southwestern extent of Andromeda's disk, the bright, blue stars of NGC 206 indicate its youth. Its youngest massive stars are less than 10 million years old. Much larger than the clusters of young stars in the disk of our Milky Way galaxy known as open or galactic clusters, NGC 206 spans about 4,000 light-years. That's comparable in size to the giant stellar nurseries NGC 604 in nearby spiral M33 and the Tarantula Nebula, in the Large Magellanic Cloud.


  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2012年10月25日 于北京。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017