注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

哈勃极端深空区(2012.10.14)- 每日天文一图摘译  

2012-10-14 17:17:26|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈勃极端深空区(2012.10.14)- 每日天文一图摘译 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

  宇宙间最初的星系是什么样子?为回答这个问题,哈勃太空望远镜刚刚完成了它的“极端深空区”(XDF)任务,在可见光波段得到了宇宙最深处的影像。上图中是人们曾见过的一批最古老的星系,它们形成于宇宙刚刚结束黑暗时期的130亿年前,若以现在为百岁,那时的宇宙才是一个五六岁的婴儿。该图所用数据来自哈勃的“高级巡天相机”(ACS)和工作在红外波段的“第三代广角行星相机”(WFPC3),与2004年完成的哈勃深空区(HDF)、超深空区(HUDF)和2009年完成的红外超深空区相比,极端深空区的多数色彩都更加敏感,所以整个合成工作历经十年才得以完成。这些影像将供全世界天文学家研究数年,以更好地理解宇宙早期的恒星与星系形成机制。

  小子注:上图是天炉座中的一小块区域,角直径不足满月的十分之一,是NASA在原哈勃超深空区(HUDF)基础上历经十年研究所得,涵盖区域小于原HUDF,但也包括了5500多个星系,最暗的星系亮度仅为30等。它们形成于130亿年前,那时所发出的光芒现在才刚刚到达地球,所以我们看到的是宇宙十分遥远的历史,而不是现在,对这些星系的现状,恐怕也只有上帝知道了,我们这一期人类永远无从得知。

  更多天文精彩文章请关注网易博客小组:天文爱好者


The Hubble Extreme Deep Field 
Image Credit: NASAESAG. Illingworth, D. Magee, and P. Oesch (UCSC), R. Bouwens (Leiden Obs.), and the XDF Team

Explanation: What did the first galaxies look like? To help answer this question, the Hubble Space Telescope has just finished taking the eXtreme Deep Field (XDF), the deepest image of the universe ever taken in visible light. Pictured above, the XDF shows a sampling of some of the oldest galaxies ever seen, galaxies that formed just after the dark ages, 13 billion years ago, when the universe was only a few percent of its present age. The Hubble Space Telescope's ACS camera and the infrared channel of the WFPC3 camera took the image. Combining efforts spread over 10 years, the XDF is more sensitive, in some colors, than the original Hubble Deep Field (HDF), the Hubble Ultra Deep Field (HUDF) completed in 2004, and the HUDF Infrared completed in 2009. Astronomers the world over will likely study the XDF for years to come to better understand how stars and galaxies formed in the early universe.


  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2012年10月14日 于北京。

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(548)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017