注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

环绕瑙塞特灯塔的星迹(2012.10.10)- 每日天文一图摘译  

2012-10-10 20:10:39|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环绕瑙塞特灯塔的星迹(2012.10.10)- 每日天文一图摘译 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

  在希腊神话中,苍天是由阿特拉斯举起来的,但在上图中,天空看起来却像支在一座灯塔上旋转。该图是把相机固定在一个三角架上,通过仔细规划后经30分钟曝光所拍摄的北天星迹,反映了地球每日自转的情形。这是美国马萨诸塞州科德角瑙塞特灯塔,藏身其后位于所有星迹中心的正是北天极。要拍出一个完整的360°星迹圆需要经过24小时,也就是说每小时能拍到15°,或者说每半小时拍成7.5°。图中照亮前景的柔软光芒来自9月23号的那一弯上弦月。

  更多天文精彩文章请关注网易博客小组:天文爱好者


Nauset Light Star Trails 
Image Credit & CopyrightChris Cook

Explanation: In myth, Atlas holds up the heavens, but in this scene they seem to pivot around a lighthouse beacon. Photographed with a camera fixed to a tripod, the well-planned 30 minute exposure records star trails in the northern sky, reflecting the daily rotation of planet Earth. Hidden behind the top of the prominent Nauset Lighthouse on Cape Cod, Massachusetts, USA, the North Celestial Pole is at the center of all the star trail arcs. Making a complete circle, 360 degrees, in 24 hours, the star trail arcs cover 15 degrees each hour or 7.5 degrees in thirty minutes. Foreground lighting is courtesy of September 23rd's first quarter moonlight.


  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2012年10月10日 于北京。

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(314)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017