注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

“老鹰号”登月舱升空(2012.7.21)- 每日天文一图摘译  

2012-07-21 16:50:40|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“老鹰号”登月舱升空(2012.7.21)- 每日天文一图摘译 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

  戴上你的红蓝眼镜,欣赏一下这幅来自月球轨道的精彩立体照吧,它是由宇航员迈克尔·柯林斯在1969年执行阿波罗11号任务时拍摄的两张照片(AS11-44-6633, AS11-44-6634)合成的,呈现了7月21日“老鹰号”登月舱升空与指挥舱会合时的情景。腾空的登月舱中是人类首次在月球漫步的宇航员尼尔·阿姆斯壮和巴兹·奥尔德林。月面最东边赤道以下的幽暗平坦地带是“史密斯海”,月平线之外静静悬挂的则是我们地球。

  更多天文精彩文章请关注网易博客小组:天文爱好者


The Eagle Rises 
Image Credit: Apollo 11, NASA - Stereo Image Copyright: John Kaufmann (ALSJ)

Explanation: Get out your red/blue glasses and check out this remarkable stereo view from lunar orbit. Created from two photographs (AS11-44-6633AS11-44-6634) taken by astronaut Michael Collins during the 1969 Apollo 11 mission, the 3Danaglyph features the lunar module ascent stage, dubbed The Eagle, as it rises to meet the command module in lunar orbit on July 21. Aboard the ascent stage are Neil Armstrong and Buzz Aldrin, the first to walk on the Moon. The smooth, dark areaon the lunar surface is Mare Smythii located just below the equator on the extreme eastern edge of the Moon's near side. Poised beyond the lunar horizon, is our fair planet Earth.


  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2012年7月21日 于上海。

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(956)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017