注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

太阳边上的金星(2012.6.9)- 每日天文一图摘译  

2012-06-09 12:46:42|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太阳边上的金星(2012.6.9)- 每日天文一图摘译 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

  “日出号”飞船拍摄的这张绝佳照片,记下了地球姊妹星“金星”于2012年6月6日刚刚切入太阳边缘的情景。历史上,人们曾利用金星凌日的切入时间,采用三角法来测量金星距离和称作“天文单位”的地日距离。然而,如上图这般在太空中拍摄的影像,重点则在于展示纷扰的太阳表面及扭曲磁场所抛出日珥衬托下的金星。图中,引人注目的还有环绕金星轮廓的那一圈细环,它们是金星大气所折射的阳光。

  更多天文精彩文章请关注网易博客小组:天文爱好者


Venus at the Edge 
Image Credit: JAXANASA, Lockheed Martin

Explanation: As its June 6 2012 transit begins Earth's sister planet crosses the edge of the Sun in this stunning view from the Hinode spacecraft. The timing of limb crossings during the rare transits was used historically to triangulate the distance to Venus and determine a value for the Earth-Sun distance called the astronomical unit. Still, modern space-based views like this one show the event against an evocative backdrop of the turbulent solar surface with prominences lofted above the Sun's edge by twisting magnetic fields. Remarkably, the thin ring of light seen surrounding the planet's dark silhouette is sunlight refracted by Venus' thick atmosphere.


  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2012年6月9日 于北京。

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(448)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017