注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

百亿颗地球(2013.1.12)- 每日天文一图摘译  

2013-01-12 16:08:48|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百亿颗地球(2013.1.12)- 每日天文一图摘译 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

  像地球一样大的行星有多常见?根据美国宇航局的轨道飞船“开普勒”获取的最新数据推断,其答案是“非常常见”。目前的计算机模拟显示,每十颗恒星中至少有一颗会拥有围绕它运转的地球级卫星,银河系也因此而成为百亿颗以上“地球”的家园。遗憾的是,这种推算仅在水星轨道范围内才有效,如此炽热的“地球”对人类而言绝不是度假之地。上面的直方图展示了在近距轨道上可能拥有各类尺寸行星的恒星所占比例(小子注:纵座标是至少拥有一颗行星的恒星比例,横座标是行星相对于地球的大小,从左向右依次为:地球、超级地球、小型海王星、大型海王星、气态巨星)。在所有类太阳恒星中,能够在地球轨道附近拥有一颗类地行星的机会肯定少之又少,但即便如此,在开普勒所宣布的结果中仍比以前多出了四颗。

  更多天文精彩文章请关注网易博客小组:天文爱好者


Ten Billion Earths 
Illustration Credit: NASA / Ames / JPL-Caltech

Explanation: How common are Earth-sized planets? Quite common, according to extrapolations from new data taken by NASA's orbiting Kepler spacecraft. Current computer models are indicating that at least one in ten stars are orbited by an Earth-sized planet, making our Milky Way Galaxy the home to over ten billion Earths. Unfortunately, this estimate applies only to planets effectively inside the orbit of Mercury, making these hot-Earths poor vacation opportunitiesfor humans. This histogram depicts the estimated fraction of stars that have close orbiting planets of various sizes. The number of Sun-like stars with Earth-like planets in Earth-like orbits is surely much less, but even so, Kepler has also just announced the discovery of four more of those.


  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2013年1月12日 于济南。

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(607)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017