注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

9月的收获月(2011.9.16)- 每日天文一图摘译  

2011-09-16 12:41:57|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名(2011..)- 每日天文一图摘译 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

  冉冉升起的满月是一幅生动的天文景观,而且她还有许多名字!比如本周一的满月最接近今年北半球的秋分点,传统上被称为“收获月”。据常识来看,这个名字是恰如其分的,因为正好处在农作物收获季节,农民们可以在月光下劳作到很晚。上面这幅9月收获月的照片拍摄于意大利都灵,橘红色月面衬托下的是都灵山顶教堂苏佩加。

  更多天文精彩文章请关注网易博客小组:天文爱好者


September's Harvest Moon 
Image Credit & CopyrightStefano De Rosa

Explanation: A Full Moon rising can be a dramatic celestial sight, and Full Moons can have many names. For example, Monday's Full Moon was the one nearest this year's autumnal equinox for the northern hemisphere, traditionally called the Harvest Moon. According to lore the name is a fitting one because farmers could work late into the night at the end of the growing season harvesting crops by moonlight. This serene telephoto image captures thisSeptember's harvest moonrise from Turin, Italy. In silhouette against an orange lunar disk is Turin's hilltop Basilica of Superga.

Tomorrow's picture: light-weekend


  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2011年9月16日 于济南。

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(328)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017