注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

告别GRAIL火箭(2011.9.10)- 每日天文一图摘译  

2011-09-10 15:31:02|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名(2011..)- 每日天文一图摘译 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

  这张精彩的延时照片时间长达20分钟,记录了灯火通明的移动服务塔于深夜时分从卡纳维拉尔角空军基地第17号综合发射装置上退回的场景。两艘太空船已经被捆绑在13层楼高的德尔塔Ⅱ运载火箭上准备发射,它们将前往月球执行美国宇航局的月球重力再现与内部结构实验室(GRAIL)任务,计划采用精确的编队飞行来测量月球重力场。这张照片拍摄于第一次发射之前,时间是9月8日,那次发射由于高层大气存在强风而被迫取消,直到今天(9月10日)上午才再次具备发射条件。综合17发射架自1957年开始启用,是卡纳维拉尔角在用发射架中最老的一个,本次GRAIL发射是它执行的最后一次任务。

  更多天文精彩文章请关注网易博客小组:天文爱好者


Rollback from GRAIL's Rocket 
Image Credit & CopyrightBen Cooper (Launch Photography)

Explanation: This dramatic time-lapse photo traces a 20 minute long, late evening rollback of the lighted Mobile Service Tower at Cape Canaveral Air Force Station Launch Complex 17. Twin spacecraft are snug inside the 13 story tall Delta 2 rocket poised for launch. The duo will journey to the Moon on NASA's Gravity Recovery and Interior Laboratory mission, GRAIL, using precision formation flying to map the Moon's gravity field. The scene was captured prior to the first launch attempt, canceled due to upper level winds, on September 8. Further launch opportunities for GRAIL begin this morning, September 10. The GRAIL launch is the last one planned from Complex 17 on Cape Canaveral's oldest still active pad, in use since 1957.

Tomorrow's picture: supernova souvenir


  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2011年9月10日 于济南。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017