注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

埃塞俄比亚上空的幞状彩虹云(2011.8.24)- 每日天文一图摘译  

2011-08-24 22:21:15|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名(2011..)- 每日天文一图摘译 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

  确实精彩,但有多少乌云能穿上一件如此多彩的外套呢?上图中乌云的背后,是一朵幞状彩虹云,它们是由一组大小相当的小水珠从不同角度同时折射不同色彩的阳光形成的。该图是摄影师在埃塞俄比亚偶然遇到这如画景色时拍下的,在其另一幅更加清晰的图片中,除了缤纷的色彩,还能看到奇特的黑色波状带,据推测,它们可能与云层的波状扰动有关。

  更多天文精彩文章请关注网易博客小组:天文爱好者

A Pileus Iridescent Cloud Over Ethiopia 
Image Credit & Copyright: Esther Havens (Light the World)

Explanation: Yes, but how many dark clouds have a multicolored lining? Pictured, behind this darker cloud, is a pileusiridescent cloud, a group of water droplets that have a uniformly similar size and so together diffract different colors of sunlight by different amounts. The above image was taken just after the picturesque sight was noticed by chance by a photographer in Ethiopia. A more detailed picture of the same cloud shows not only many colors, but unusual dark and wavy bands whose origins are thought related to wave disturbances in the cloud.

Tomorrow's picture: open space


  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2011年8月24日 于常州。

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(401)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017