注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

再也不能称呼别人为“狗东西”  

2011-05-11 00:44:21|  分类: 访心录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日恰逢小子四十不惑之生日,请数弟兄喝酒,不成想其中一位不胜酒力,略有所多,直接表达了对小子以往称其为“狗东西”之强烈不满,观其原因大致除感觉该称呼不能表达互相尊重之外,尚有侮辱之成分,小子初听颇感无奈,并极力诡辩之。现细细想来,“狗东西”一词自小子之口出之而称呼自家弟兄,确含有“居高临下”之姿态,虽小子常听兄辈以此称己而不怨,是已不视“狗东西”一词之狗为狗矣,但众人非小子,小子有何权利要求众人如小子之不视“狗东西”之狗为狗也?如此侮人为狗确是小子之不该,逢小子不惑年龄寻心灵之真实不惑之境遇,此实为良教也。
  只是从今而后,小子应力求不再以“狗东西”称呼除己之外之任何人矣,颇感无趣与失落!
  曾子曰“吾日三省吾身”,戒之慎之!
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017