注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

紫外光下的太阳黑子循环(2011年4月10日)- 每日天文一图摘译  

2011-04-12 20:15:17|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下图显示的是太阳的一个平静日,但其忙碌的表面活动仍然持续了数日。在紫外光下,相对较冷的黑暗区域其温度也有摄氏几千度。接近中央的明亮区域是上一个太阳活动周期产生的大黑子群AR 9169,黑子周围喷出的明亮发光气体温度超过了摄氏100万度,如此高温的原因目前还仍然未知,据猜测,这有可能与导引太阳等离子体的磁力圈快速变化有关。大黑子群AR 9169自2000年9月开始横扫太阳表面,在未来几周内将会消失。

名(2011年4月10日)- 每日天文一图摘译 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

Sunspot Loops in Ultraviolet 
Credit: TRACE ProjectNASA

Explanation: It was a quiet day on the Sun. The above image shows, however, that even during off days the Sun's surface is a busy place. Shown in ultraviolet light, the relatively cool dark regions have temperatures of thousands of degreesCelsiusLarge sunspot group AR 9169 from the last solar cycle is visible as the bright area near the horizon. The bright glowing gas flowing around the sunspots has a temperature of over one million degrees Celsius. The reason for the high temperatures is unknown but thought to be related to the rapidly changing magnetic field loops that channel solar plasma. Large sunspot group AR 9169 moved across the Sun during 2000 September and decayed in a few weeks.

Tomorrow's picture: planet rise

  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2011年4月12日 于深圳。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017