注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

[摘译]每日天文一图 - 蒙大纳上空的超级雷暴(2010年11月30日)  

2011-02-13 10:03:23|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这是一艘宇宙飞船还是云层啊?尽管看上去很象是一艘外星人的宇宙飞船母船,但实际上这是一个惊人的雷雨云,称为“超级雷暴”,它是一个中气旋(直径16公里以下的旋风)里的巨大风暴眼,其旋转的上升气流能横扫数公里,同时伴有暴雨和强风甚至是龙卷风。图中,超级雷暴的四周是锯齿状的云层,中央是横扫一切的狂风暴雨,一棵树在静静等待着接受洗礼。这张超级雷暴图是7月份在美国蒙大纳州格拉斯哥西部拍摄的,那场风暴在该地持续数小时后继续前行,幸好仅带来一些轻微损失。

[摘译]每日天文一图 - 蒙大拿上空的超级雷雨云(2010年11月30日) - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

A Supercell Thunderstorm Cloud Over Montana 
Credit & Copyright: Sean R. Heavey

Explanation: Is that a spaceship or a cloud? Although it may seem like an alien mothership, it's actually a impressive thunderstorm cloud called a supercell. Such colossal storm systems center on mesocyclones -- rotating updrafts that can span several kilometers and deliver torrential rain and high winds including tornadoes. Jagged sculptured clouds adorn the supercell's edge, while wind swept dust and rain dominate the center. A tree waits patiently in the foreground. The above supercell cloud was photographed in July west of GlasgowMontanaUSA, caused minor damage, and lasted several hours before moving on.

Tomorrow's picture: dark moon

  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2011年2月13日 于济南。

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017