注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

清晨食月(2011.12.24)- 每日天文一图摘译  

2011-12-24 15:16:51|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清晨食月(2011.12.24)- 每日天文一图摘译 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

  12月份的月食,把美国科罗拉多州落基山脉清晨的天空妆扮得如此美丽。在这幅冬季景色中,月亮低悬在西方地平线附近清冷的蓝色曙光中,她的下面是白雪覆盖的北美大陆分水岭。在日出前约22分钟,红色的月面几乎完全隐没到地球影子之中,这精彩的落基山月落恰好处在月全食阶段。在太平洋地区、亚洲和澳洲都能看到此次月食的整个过程,包括长达51分钟的全食阶段,而除此之外的地球上大部分地区,则只能看到2011年这最后一次月食的部分阶段。

  更多天文精彩文章请关注网易博客小组:天文爱好者


Eclipsed Moon in the Morning 
Image Credit & CopyrightRoger N. Clark

Explanation: December's lunar eclipse graced early morning skies over the Rocky Mountains in Colorado, USA. There, this wintry scene finds the Moon in a cold blue twilight sky near the western horizon, above the snowy North American Continental Divide. About 22 minutes before the sunrise, the reddened lunar disk is almost completely immersed in Earth's dark shadow. This dramatic Rocky Mountain moon set during the eclipse total phase. But all parts of the geocentric celestial event were seen from Pacific regions, Asia, and Australia, including the entire 51 minutes of totality, and parts of the final eclipse of 2011 were shared in skies around much of planet Earth.


  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2011年12月24日 于济南。

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(392)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017