注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

[摘译]每日天文一图 - NGC 3521写真照(2011年1月13日)  

2011-02-12 11:25:06|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  壮丽的螺旋星系NGC 3521位于狮子座方向,距离我们3500万光年,大小约5万光年,下图是根据哈勃历史数据重构的,生动地描绘了NGC 3521的中央区域。近照中突出展示了它那不规则块状的多重螺旋臂,其间还布满了尘埃和年轻的蓝色星团,相反,许多其他星系的螺旋臂却是粗壮而清晰的。在地球的天空中,NGC 3521是一个相对较亮的星系,使用小型望远镜就能看到,但天文摄影爱好者却常常忽视它,因为他们更加钟爱狮子座中的其他螺旋星系,比如M66和M65。

[摘译]每日天文一图 - NGC 3521写真照(2011年1月13日) - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

NGC 3521 Close Up 
Credit: Data - Hubble Legacy ArchiveESANASA Processing - Robert Gendler

Explanation: Gorgeous spiral galaxy NGC 3521 is a mere 35 million light-years distant, toward the constellation Leo. Spanning some 50,000 light-years, its central region is shown in this dramatic image, constructed from data drawn from the Hubble Legacy Archive. The close-up view highlights this galaxy'scharacteristic multiple, patchy, irregular spiral arms laced with dust and clusters of young, blue stars. In constrast, many other spirals exhibit grand, sweeping arms. A relatively bright galaxy in planet Earth's sky, NGC 3521 is easily visible in small telescopes, but often overlooked by amateur imagers in favor of other Leo spiral galaxies, like M66 and M65.

Tomorrow's picture: quadrantids

  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2011年2月12日 于济南。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017