注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

玉夫星系 NGC253(2011.12.20)- 每日天文一图摘译  

2011-12-20 15:41:07|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉夫星系 NGC253(2011.12.20)- 每日天文一图摘译 - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

  NGC 253不仅是天空中最亮的可见星系之一,而且是尘埃最多的一个,它由卡洛琳·赫歇尔于1783年在玉夫座发现,距离我们仅有1000万光年远。NGC 253是距离我们本星系群最近的星系团“玉夫星系团”中最大的成员。致密的幽暗尘埃伴随着很高的恒星诞生率,使NGC 253因此被称为星暴星系。上图中能够看到它活跃的中央星系核,这里还是一个明亮的X射线和伽玛射线源。

  更多天文精彩文章请关注网易博客小组:天文爱好者


NGC 253: The Sculptor Galaxy 
Image Credit & Copyright: Angus Lau

Explanation: NGC 253 is not only one of the brightest spiral galaxies visible, it is also one of the dustiest. Discovered in 1783 by Caroline Herschel in the constellation of SculptorNGC 253 lies only about ten million light-years distant. NGC 253 is the largest member of the Sculptor Group of Galaxies, the nearest group to our own Local Group of Galaxies. The dense dark dust accompanies a high star formation rate, giving NGC 253 the designation of starburst galaxy. Visible in the above photograph is the active central nucleus, also known to be a bright source of X-rays and gamma rays.


  每日天文一图(APOD)是美国宇航局天体物理学部每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子时常光顾的地方,地址为:http://apod.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请各位指正。
  秋天的麦兜 2011年12月20日 于常州。

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(658)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017