注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

[摘译]每日天文一图 - 小王子星(2010年8月3日)  

2010-08-04 01:02:23|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这是哪个鬼星球?看上去有点像“小王子”的世界(麦兜注:《小王子》,韩国影片,主要剧情是小王子从一颗小星星离开,来到了另一颗叫地球的星星时发生的故事),但实际上它是地球。再具体一点说它是地球的一小块,是用四张立体照片合成的一个“小行星”。中间部分是向下拍摄的鱼眼图像,四周是30度仰角拍摄的广角照片,最后再进行数码合成。环绕图像中间的地面景像有绿草、暗影和远近高低的树木,图像的顶端(把星球看作钟面的12点钟位置)是座落在澳大利亚新南威尔士的帕克斯射电望远镜的天线,再向外四周天空中有许多夜空明珠:9点钟方向是月亮,从1:30到7点钟方向中横贯天空的银河,5点钟方向是小麦哲伦星系(见文后小子制作的说明图)。
  如果你还想看该照片的全景交互影像请点击这里

[摘译]每日天文一图 - 小王子星(2010年8月3日) - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳
The Planet and the Radio Dish 
Credit & Copyright: Alex Cherney (Terrastro)

Explanation: What planet is this? Although seemingly something out of The Little Prince, the planet is actually Earth. More specifically, it is a small part of the Earth incorporated into a four image stereographic "Little Planet " projection. The central fisheye image points down, while the surrounding wide-angle images were taken at a 30 degree tilt and added digitally later. Earth-anchored items surrounding the image center include green grass, dark shadows, and treesnear and far. At the image top ("noon" if the planet were a clock) is the well-lit Parkes Radio Telescope dish in New South Wales, Australia. The surrounding sky contains many jewels of the night including the Moon at 9 pm, the plane of our Milky Way Galaxy at 1:30 pm and 7 pm, and the Small Magellanic Cloud galaxy at 5 pm. A full field interactive version of this scene can be found here.

[摘译]每日天文一图 - 小王子星(2010年8月3日) - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳


  每日天文一图(APOD)是美国NASA组织天体物理学部门每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子经常光顾的地方,地址为:http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请指正。今天的翻译有点累,呵呵。
  秋天的麦兜 2010年8月3日 于北京

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017