注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

“8月27日你可以看到两个月亮”是假的!  

2010-08-22 04:08:10|  分类: 火星车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近日在网上看到许多人在转载这样一篇短文,内容是:“2010年8月27日(本周五),火星距离地球约五千五百万公里,凌晨0点30分左右用肉眼看起来像满月一样大,天空中将同时出现两个月亮”云云,小子抱着求知的态度做了一番仔细推演,得到的结论是:
  上述消息是假的,骗人者的目的不得而知!
  以小子所在的济南为例,8月27日(农历七月十八)凌晨0点30分左右,月亮在南方偏东一点的高空,基本算是一轮满月。在其左下方是明亮的木星,而此时的火星尚在地球背面的室女座内,落在太阳的后面,当日早上9点10分左右东出,晚上8点40分左右西落,即使地球背面的美国人看上去火星也不会太亮,至于说看起来会像月亮,纯属愚人节笑谈,呵呵!
  如果你不幸相信了这通假话,并且在27日晚上出去看月亮的话也不会空手而归:南方天空有明亮的木星陪伴在月亮左下角(肯定也比不上月亮),西南天空有明亮的大角星;在东方,五车二伴着昴宿星团(七姐妹星团)正冉冉升起;如果向北看,北斗七星已仰面平躺在地平线附近,仙后座及仙女座大星云则挂在高高的天空中;转向正西方还能看到明亮的夏季大三角(天鹅座的天津四、天琴座的织女星和天鹰座的牛郎星组成的一个直角三角形)。说实话,真要能找到一块不错的地方美美地欣赏一番上述这些星星,已经不虚此行,何愁天空中没有两个月亮!

秋天的麦兜2010年8月22日凌晨于上海。发布假消息的坏东东,害得我这么晚才想去睡,真该打!呵呵
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017