注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

[摘译]每日天文一图 - 月亮和行星(2010年8月18日)  

2010-08-18 19:15:46|  分类: NASA馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时不时地与人分享一下天空是一件乐趣(此言小子深许之)。尽管看上去站在山脊的两位星空迷正在分享同一弯新月,但在他们的面前还有三颗明亮的行星在闪耀。天空中最明亮的那个是金星,在她上面泛着红色光芒的是火星,两颗星的右手边则是土星。前景中迷人的沙洲地带是“科斯塔达卡帕里卡”海滩,她的后面则是波光潋滟的大西洋。这样的夜晚正是观测行星的最佳时间,更不用说还有英仙座流星雨也在此夜达到高峰。幸运的是这样的夜空并没有被上周四的葡萄牙“阿拉马达”独享,全世界的星空迷在整个上一周都能欣赏到如此美景。在本周的日落时分,人们仍然能够看到这些行星,只不过金星将会越来越靠近地平线。(小子标注名称的图片请见文后)

[摘译]每日天文一图 - 月亮和行星(2010年8月18日) - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳

Crescent Moon and Planets Over Portugal 
Credit & Copyright: Miguel Claro

Explanation: Sometimes, it's fun to share the sky. Although it might appear that the two sky enthusiasts on the ridge are sharing only a crescent moon between them, three bright planets also stand before them. The brightest point in the sky is the planet Venus, while reddish Mars floats above it, and Saturn shines off to its right. In the foreground are picturesque clumps of sand of the beach at Costa da Caparica, before the reflecting waters of the Atlantic Ocean. The evening picked to planet gaze was a particularly good one as the Perseids meteor shower was also reaching its peak. Fortunately, this evening sky was not unique to AlamadaPortugal last Thursday, but visible to sky enthusiasts the world over last week. These planets will all remain visible at sunset this week, although Venus will sink to the horizon as it closes in on the setting Sun.

[摘译]每日天文一图 - 月亮和行星(2010年8月18日) - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳
相关日志:北京天空的峨嵋月、金星与UFO

  每日天文一图(APOD)是美国NASA组织天体物理学部门每日定期发布的天文图片,并配有专业的简短解释,是小子经常光顾的地方,地址为:http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/。现将部分酷图转来并对原文解释做了翻译,英文及天文知识均有限,译错之处敬请指正。
  秋天的麦兜 2010年8月18日

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017