注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

北京天空的峨嵋月、金星与UFO  

2010-08-14 21:11:56|  分类: 火星车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  晚饭后,一个人沿着月坛南街漫步回宾馆,不经意间在西南方向看到一颗明亮的星星伴着一弯新月斜挂在天空中,从星星的亮度及日期来看,她应该是妩媚的金星“维纳斯”,真想不到在高楼林立的污染城市里,在路灯已经亮起的黄昏中,在月亮的明媚光辉下,维纳斯仍是如此闪亮。激动之余,我赶忙掏出手机对准了这片天空。
北京天空的峨嵋月、金星与UFO - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳
  猛然间,一个声音呼啸而至“快走,这里不许拍照,你不知道吗!”。顺着声音的方向看去,我才意识到自己差点犯下“滔天大罪”(什么地方不好拍,我偏偏选中了这个地方?)。简单解释一句后我立即横过马路换了一个地方,可惜再也找不到更好的拍摄地点。
北京天空的峨嵋月、金星与UFO - 秋天的麦兜 - 蜗牛壳
  无论我如何改变角度,都无法避开这闪耀的路灯(讨厌的东西无处不在,无奈)。即便如此,它们也不能掩住维纳斯的光华,她仍然一如既往地在天空中静静散发她的光芒。更加意外的是,不知什么原因(光学现象?),在这张图片中竟然出现了两位不速之客,它们在天空中本不存在,却赫然出现在我的照片里,由于实在猜不出这是什么鬼东东,就当它是UFO吧,呵呵!
  在小子发贴这段时间,如果找一个高处的位置,随着天空逐渐变暗,在金星的周围,还应该能看到火星、土星,如果在更早一点7点50之前,也许还能在地平线附近看到水星呢。
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017