注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

我们的确能看到我们的前世  

2010-03-06 21:33:50|  分类: 访心录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  麦兜保证:以下核心观点绝对原创,未抄袭任何古人或现代人!

  古往今来曰宇,上下四方曰宙,宇宙者,时空也。

  整个宇宙是一个气球状物质,所有星球位于宇宙的表面,而不是散布于宇宙之内。正如所有生物均生活在地球的表面,而不是地球之中。

  人之生起源于“无”,对一个生命个体而言,其生之前一切皆无,有生之身即起于无也,及至生命结束复归于无,此非生于无,止于无?起于一点而止于一点,此非一圆?

  即如人有生之年,亦常围一圆打转,此圆半径若超过目力之所及,如地球之表,则人在走,圆在变,人之所见日日常新,虽复归于一点而终不能自知,即人自转一圆而不自知也。

  麦兜习之:人之生死如一圆,生生如一圆亦!

  “一尺之棰,日取其半,万世不竭。”果能不竭乎?待小到一定程度,除人之目力不能见外,所有感觉及仪器均不能探测到它,也就复归于无矣(所谓终极唯物主义不认此理)。此非小到极致归于无?我们在地面上划一条直线,尽人之所能划最长,认为其左无穷,其右亦无穷了,但若继续划下去,终能在地球的背面复归于一点变线而成为圆,既线已成圆,其性质亦改变,线也就不存在了,此非大到极致归于无?

  麦兜习之:万法皆一圆,人知不能达也。

  也就是说,大凡世间所认为无穷之事理,皆一圆也,因其成环才得以反复无穷。如此,宇宙之无穷岂不可以用一球面解释也?所有星球应是位于这个气球状表面的物质团。目前,我们人类所能看到的宇宙最远处大概有100多亿光年,那也许正是100多亿年前我们所在的银河系的前身。

  麦兜思之:天哪,我们的确能看到我们的前世!

  补记:如果天文观测能对整个天体的观测结果找到这个规律,大体确定多远的位置恰是银河系上一次的循环影像,也就是光线刚好绕过宇宙一圈返回银河系,这个距离的光年数也就是大体与宇宙的周长相当,岂不就可以算出宇宙的直径了吗?


相关日志:一组宇宙图片,颇能支持我的世界观

(2010年3月8日于北京,祝全宇宙的负极节日快乐!)

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017