注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

那个黑色的年关  

2010-03-28 11:54:05|  分类: 访心录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008年本可以是不错的一年,不想却迎来一个黑色的年关。

  元旦刚过,家家都在忙着迎接新年,一个电话把我召回到老家的医院。父亲已经在那儿躺了三天,眼看越来越重,大哥不得不把我叫回。那里的空气处处透着不安,让人心烦意乱。几天下来,父亲早已经嗅出了异味,精神也几度失控,是我严厉的呵斥才让他安静地重回病床。但这也仅限于白天,一到夜晚,父亲则彻夜不眠,时而念念有词,时而小声与我挑拣一些家中的琐事,时而问问时间,时而让我拉开窗帘看看是否已经天亮,直到东方破晓,能看清外面的树,外面的楼,他才能安心躺下,放松一下疲惫的双眼。

  一周过去了,家中的医院已经无能为力,我们决定为父亲转院。

  我们已经做了最坏的打算,但也坚定了决心,正是这坚定的决心,让父亲再次打消了半路上的任性。看着他安静地躺在单架床上,我也蒙蒙地进入梦乡。是妹父的哭声把我叫醒,睁眼一看,父亲已进入弥留,任我们千般呼,万般唤,他再也没有答应。就这样,父亲带着我们无穷的思念狠心走了。我不知道,他走之前,是否看到我酣睡的面孔,是否在呼唤我快点醒来;我不知道,他走之前,是否还留有遗憾,是否想多和我说几句话。总之,他就这样不管不顾地去了。每念于此,心中总是像堵了满满的败絮,唯有用泪水洗刷我的悔恨。

  什么叫远?坐在对面却听不到我的呼唤!

  什么叫疏?我就要远行你却不睁眼相送!

  “疾言厉色”是我对父亲临行的赠言,“狼子野心”是我对父亲一生的回报。

  两年多来,我一直在努力忘却这些回忆,忘记那个凝固却碎裂的时刻,但总也化不掉这千百根扎入心底的刺。再过两天,按照家乡的风俗,是父亲入土为安的日子,就让这支离破碎的文字,乘着肆意的泪水,穿越时空回到家乡,以告慰父亲的在天之灵:爸,我爱你,再过两天,儿回去给你安好新家。


  清明临近,博友匆匆过客的 回到童年 勾起了我这痛苦的回忆,算是倾诉,也算是抽出一丝心中的败絮,更为了安慰父亲的在天之灵。2010年3月28日写于北京,北京,我恨你,08年那个冬天就是从这里赶回家乡的。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017