注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

我的宇宙观  

2009-02-24 00:32:01|  分类: 访心录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  宇宙的本原是能量,能量有正负之分,正能量与负能量相遇将互相湮灭同归于“无”。“无”并不代表能量的消失,它仍然是能量的一种存在形态,在一定条件下能量可以从“无”之中重新创生,因此宇宙中的总能量趋于无穷。光、波、电、磁场乃至所有可见及非可见物质均是能量的一种存在形态,不同能量形态可以在一定条件下互相转化。
  从大尺度范围看,人类所能探测到的宇宙(本宇宙)仅仅是其他宇宙(母宇宙)的一个微小分子,人类及本宇宙中所有生命的认知能力(本宇宙智慧)仅限于本宇宙,永远无法突破,所以关于母宇宙的任何信息本宇宙智慧无法确知。
  在微尺度范围,本宇宙中存在无穷本宇宙智慧无法探知的小宇宙(子宇宙),子宇宙或存在于空间,或存在于其他静态物质或物质变化(如原子爆炸)中,本宇宙智慧可以探测到子宇宙的外在形式,但无法确知子宇宙的内在形态,因为对于子宇宙的任何扰动(探测或试图打开子宇宙的尝试),都会引起能量的剧烈变化,导致被扰动子宇宙的瞬间解体并伴随有其他子宇宙的创生。
  在母宇宙范围内,本宇宙即是母宇宙的子宇宙,母宇宙智慧无法探知本宇宙的形态信息,因为其对本宇宙的任何扰动将促使本宇宙的瞬间解体。
  在子宇宙范围内,本宇宙即是子宇宙的母宇宙,子宇宙智慧也无法探测本宇宙的任何信息,因为当其智慧所能聚集的能量达到可以突破子宇宙范围时,将会对子宇宙造成瞬间扰动而解体。
  正如一条双向趋于无穷的数字链:... 0.0001, 0.001, 0.01, 0.1, 1, 10, 100, 1000 ...,母宇宙之外存在其作为本宇宙的母宇宙,子宇宙之内存在其作为本宇宙的子宇宙,任何一个作为本宇宙的宇宙存在形态,均处于这条数字链的中点,在大尺度范围外存在无穷级母宇宙,在小尺度范围内存在无穷级子宇宙。所有宇宙的层级趋于无穷,因为在任何两个数字之间仍然存在无穷数值空间(存在宇宙的空间),所以宇宙的层级之间不存在固定的比例关系。
  由此可见,对于人类生活的本宇宙,智慧的终点将是彻底摧毁本宇宙;同样,母宇宙智慧的某一阶段在偶然因素下也会摧毁本宇宙。
  人类何其小,智慧何其用?“今朝有酒今朝醉,莫使金樽空对月。”真先知也。

(7月5日0点于武昌)


相关日志:

1. 一组宇宙图片,颇能支持我的世界观

2. 由微观世界推论上帝的存在

3. 我们的确能看到我们的前世

 

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017