注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗牛壳

本博是小子的学习笔记,欢迎指正和转载!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简单生活,平安走过! 在黑暗的夜空中指认繁星, 于浩渺的网络上寻找辩友!

网易考拉推荐

艺术的一夜  

2009-02-23 23:38:05|  分类: 流水文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   下午5点多,送走从老家来访的大哥一家,急匆匆跨上自行车去找一个叫“××空调公司”的地方参加民主党派会议。
  按照通知的地方“纬五路”,顺经四路一路找去,转来转去却找不到?纬四、纬六、甚至小纬四、小纬五、小纬六都找到了,就是不见纬五路的影子,几经打听才得知,纬五路是一条断断续续的路,恰恰在经四路断开,住在济南十年了,还不知道纬五路是一条“虚线”?你把南北叫“纬”,东西叫“经”的设路名俺也认了,竟然还有一条断开几次纵贯又不贯南北的“纬五路”,当初设路名的人真是脑子进水了。
  原本就不想去,考虑到这是支部调整后的第一次会议才勉强答应的,唉!想想也已经一年多没参加民建的会了,并非懒惰,而是感觉实在无聊。一群来自不同单位,甚至素不相识的人,坐在一起胡扯几句,鼓吹两句社会的进步、共产党的好,发一通赶上盛世的感慨,然后就是吃喝,实在没劲!
  用了近一个小时终于找对了地方,一群人围坐在一起正听一个人讲话,见我来到便停下来互扯几句,无非是欢迎、请坐、我是某某,得知此人正是新成立支部的×主任,该公司的董事长+总经理,50来岁,据说阅历颇丰,农兵工学商全都干过,还写的一手好字,是小有名气的书法家。
  借着扯会的时间也“欣赏”了无数挂满其公司的大作,只见“黑压压一片若满天乌云,弯曲曲满目称一路狂草”,瞬间,一阵艺术的气息伴随着我的琴声扑面而来,几乎让人窒息。“疏密相间、错落有致、行云流水、大气磅礴”,耳听着无数搜肠刮肚的形容词在不断蹦出,“墨很黑”,真的就从我口出溜了出来,不厚道啊!
  “呵呵,我不懂书法,不好意思,感觉不错但又说不出好在哪儿?”,眼看越描越黑,好在主人家并不与我小儿计较,“没事,小伙子,改天我给你们讲一讲如何鉴赏书法...”,“谢谢,那感情好”。总算过了这一关,顺便还收获了一幅字,赶紧如获至宝般收下来,小心翼翼地展开并煞有介事的“欣赏”了三四番,在确知今天已认不出什么字的情况下,只好又小心翼翼地收了起来。抬头看去,一片“渍渍”声中,每个人都在小心翼翼地整理自己收到的字。
  接下来当然就是吃饭了,席间也免不了宾主频频举杯,一片详和...
  九点多钟,终于结束会议回到家里,女儿已经练完了琴准备睡觉,唉!今天又不能体会体会“琴意”了。
  6月13日1点于济南
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017